新闻动态

新视野揭示了迦龙可能的古代海洋

em新地平线航天器的新图像表明,冥王星的月球冥王星曾经有一个地下海洋,它早已冻结和扩张,向外推动并导致月球表面大规模伸展和断裂。 / em

这张图片是由远程侦察成像仪LORRI)在新视野。北方向上;照明来自图像的左上角。图像分辨率约为每像素1,290英尺(394米)。图像长240英里(386公里),宽110英里(175公里)。它在距离Charon大约48,900英里(78,700公里)的范围内获得,距离2015年7月14日新地平线距离Charon最近的方式大约一小​​时40分钟。

Charon的外层主要是水冰。当迦龙年轻时由于放射性元素衰变所提供的热量以及卡戎自身内部的热量,这一层保持温暖。科学家说,卡伦可能已经足够温暖,导致水冰融化到深处,形成一个地下海洋。但随着时间的推移,夏朗冷却下来,这片海洋会冻结并扩大(如水冻结时发生的那样),抬升月球的最外层并产生我们今天看到的巨大裂缝。地平线航天器在2015年7月的特点是一个“拉开”构造断层系统,表现为山脊,陡峭和山谷 - 后者有时达到超过4英里(6.5公里)深。 Charon的构造景观表明,不知怎的,月球在过去扩大了,并且 - 就像布鲁斯·布兰克一样,当他变成了令人难以置信的绿巨人时,他的衬衫撕裂了 - 卡伦的表面在伸展时断裂。

这张图片的顶部显示了一部分非正式名为Serenity Chasma的功能,这是Charon巨大的赤道带上的一部分。事实上,这个系统中的裂缝是太阳系中最长的一个,它至少有1,100英里(约1,800公里)长,达到4.5英里(7.5公里)深。相比之下,大峡谷长277英里(446公里),正好超过一英里(1.6公里)。

新视野航天器的新图像表明,冥王星的月球冥王星曾经有一个地下海洋,因为冻结和膨胀,向外推动并导致月球表面大规模伸展和断裂。 / em

此图像的顶部部分非正式地显示了部分功能命名为Serenity Chasma,是Charon巨大的赤道带的一部分。事实上,这个系统中的裂缝是太阳系中最长的一个,它至少有1,100英里(约1,800公里)长,达到4.5英里(7.5公里)深。相比较而言,大峡谷长277英里(446公里),深1英里(1.6公里)深。

图像的下半部分显示同一场景的颜色编码地形。这个特征的形状测量结果告诉科学家,Charon的水冰层在其早期历史中可能至少是部分液态的,并且已经重新冻结。