新闻动态

ACCC清除了6.71亿美元的垃圾收购

垃圾和回收巨头Cleanaway以6.71亿美元收购竞争对手Tox Free Solutions已获得竞争监督机构的明确批准。

澳大利亚竞争和消费者委员会表示,Cleanaway收购Tox Free可以减少一些垃圾收集和加工领域的竞争,但它决定不会反对这项交易。

“我们认为,在这种情况下,拟议的收购不太可能达到大幅减少竞争的门槛,”ACCC委员Roger Featherston在一份声明中表示。

“我们的结论是,客户转向竞争对手的威胁将限制Cleanaway在任何废物流或地理区域的价格上涨或服务水平显着下降。”

两家公司收集,处理和处置市政,商业和工业废物。

ACCC的调查侧重于两家公司的业务重叠,包括大陆各州的危险废物处理和维多利亚的医疗废物收集。

监管机构称,废弃物行业的整合正在增长,任何进一步的主要参与者的兼并或收购都将受到严密的调查。

Tox Free股东将于5月3日对拟议收购进行表决,如果获得批准,该交易预计将于5月25日实施。

Cleadway股价上涨2.5美分或1.6%,至1515 AEST为1.595美元,而Tox Free股价上涨1美分至3.43美元。