新闻动态

天文学家发现产生最长持久已知Eclipse的二进制星系统

em天文学家发现了一颗双星系统,其中每69年,太阳在几乎全日食中消失,持续三年半。 / em

由此产生的分析揭示了一个类似于Epsilon Aurigae的系统,但有一些重要的不同。它看起来是由一对红巨星组成的,其中一颗已经被剥落成一个相对较小的核心,并被一个产生延长的日食的极大的物质盘围绕。

发现系统的在范德比尔特和哈佛大学的天文学家团队的协助下,在Lehigh,俄亥俄州立大学和宾夕法尼亚州立大学,Las Cumbres天文台全球望远镜网络和美国变星观测员协会的协助下,发表在“天文学报”上

“这是持续时间最长的恒星,也是迄今发现的食双星最长的轨道......”该论文的第一作者范德比尔特博士生乔伊罗德里格斯说。

之前的纪录保持者是Epsilon Aurigae,这是一颗巨星,每27年由其伴侣黯然失色,时间从640天到730天不等。

罗德里格斯说:“埃里比与距离地球约2200光年更接近 - 更加明亮,这使得天文学家能够广泛研究它。”最主要的解释是,Epsilon Aurigae由一颗黄色的巨星组成,它由一颗比太阳稍微大一点的正常恒星轨道所环绕,嵌入厚厚的尘埃和气体盘中,当从地球观看时,它的方向几乎接近边缘。

“天文学的一个重大挑战是,一些最重要的现象发生在天文时标上,但天文学家一般限于更短的人类时间尺度,“Vanderbilt物理与天文学教授Keivan Stassun说。 “在这里,我们有一个难得的机会来研究一个数十年来发生的现象,并提供了一个窗口,可以看到恒星周围的环境类型,这些环境可以代表恒星系统生命周期结束时的行星积木。”

两个独特的天文资源使这一发现成为可能:美国变星观测员协会(AAVSO)网络的观测和哈佛天空世纪计划(DASCH)的数字访问。

AAVSO是一个致力于了解变星的专业和业余天文学家的非营利组织。它提供了对TYC 2505-672-1最近一次日食的几百次观测。

Michael B. Lund和Kyle Conroy at范德比尔特大学;利哈伊大学的Joshua Pepper; Las Cumbres天文台全球望远镜网络的Robert Siverd;美国变星观察员协会的Stella Kafka;俄亥俄州立大学的Scott Gaudi和Daniel Stevens;和宾夕法尼亚州立大学的Thomas Beatty也为这项研究做出了贡献

Rodriguez出席了一个会议,Tang在TYC 2505-672-1上发表了她的研究成果,该系统引起了他的兴趣。他是低成本Kilodegree极端小望远镜(KELT)系统的调查小组的成员,该系统由一对机器人望远镜组成,该望远镜设计用于在俄亥俄州立大学,范德比尔特大学,利哈伊大学以及俄亥俄州立大学的天文学家周围寻找亮星的系外行星。南非天文台。 KELT视野非常广阔(26度26度),他认为KELT数据库很可能包含一些近期二元系统的图像。

在罗德里格斯演讲后联系了唐,他们同意合作。当他搜索KELT数据库时,罗德里格斯在过去的八年中发现了大约9,000个不明系统的图像,他们可以结合上个世纪哈佛大学拍摄的1,432张图像。 Rodriquez还联系了AAVSO网络,并获得了系统最近一次月食的数百次观察,以帮助填写照片。当她忙于其他一些项目时,唐先生同意让罗德里格斯带头。

DASCH调查是根据哈佛大学天文学家在1890年至1989年期间拍摄的数千张照片作为对北部天空定期调查的一部分。近年来,大学已开始数字化这些板块。在这个过程中,TYC 2505-672-1引起了哈佛 - 史密松天体物理中心Sumin Tang的注意。

“关于获得这些真正漫长的日食时间的唯一方法是使用不透明材料的扩展盘。罗德里格斯说:“没有其他任何东西可以一次阻止一个明星数月。”

TYC-2505-672-1太遥远了,天文学家从图像中提取的数据量是有限的。然而,他们能够估计伴星的表面温度,并发现它比太阳表面高约2000摄氏度。加上观察到它看起来不到太阳直径的一半,导致他们认为它是一个红色巨人,它的外层已被剥离,而且这种被剥离的材料可能会造成模糊的光盘。然而,他们并不知道这一点。

未命名的双星系统距离近10000光年地球,只有天文​​目录编号TYC 2505-672-1。它为一个二进制系统中最长持续时间的日食和两次日食之间的最长时间间隔创造了新纪录

“现在即使我们最强大的望远镜也不能独立解决这两个问题,”罗德里格斯说。 “希望技术进步能够在2080年发生下一次月食时实现。”

“埃尔西比距离地球约2,200光年更近 - 更明亮,这使得天文学家能够广泛研究它,”罗德里格斯说。最主要的解释是,埃维利陨星由一颗黄色巨星组成,由一颗比太阳稍微大一点的正常恒星所围绕,这颗恒星嵌在厚厚的尘埃和气体盘中,当从地球观察时,它的方向几乎与边缘相接。

为了产生69个月之间的日食间隔,天文学家计算出他们必须在非常大的距离上进行轨道运行,大约20个天文单位,这大约是太阳和天王星之间的距离。这项研究由美国国家科学基金会授予NNG040G070G,AST-1056524,AST-1358862,AST-0407380,AST-0909073,AST-1313370,AST- 0909182和AST-1313422以及国家航空航天局授予NNG05GF22G。

来源:范德比尔特大学David Salisbury