新闻动态

Google表示正在深化惠普的企业根基

Google Now虚拟助理CNET Google可能对业务变得更加认真。Information周三发表的一份报告(需要订阅)显示,公司正与惠普公司讨论扩大互联网巨头Google Now语音识别软件,使其能够搜索公司数据。

这种合作关系将允许Google Now——它充当一个虚拟助手,让用户询问餐厅、驾驶路线或运动成绩——对公司数据也做同样的事情。例如,运行Android的设备( Google的移动操作系统)上的企业用户可以向软件询问财务信息或库存数据。惠普在这种情况下对Google很有价值,因为它与企业客户有着丰富的关系。

Google和惠普都没有立即回复置评请求。

此举将是企图蚕食苹果在商业客户中的人气。苹果上个月与IBM达成协议,两家公司将合作开发iphone和iPads的企业应用程序。此外,作为交易的一部分,IBM的云服务将针对苹果的iOS移动操作系统进行优化,IBM的10万名顾问将向企业客户推销苹果产品。

相关故事苹果、IBM在iOS商业应用上的安逸Google在其商业应用上增加了Google +的闲逛功能,阻碍了Google在各种竞争策略中的领先地位,Google近年来加强了对商业客户的追求。该公司说,Google商业应用程序是一套软件,包括Gmail和Docs等企业版本的服务,已被500多万家企业使用。Google没有细分公司账户的收入。Google s 其他收入(企业业务所在)上季度增长了10 %,达到16亿美元,但这一数字包括Google Play store等更受欢迎的业务。

报告说,Google和惠普之间的讨论始于一年前,但Google对这种合作关系态度暧昧。报告称,惠普一度还希望与谷歌合作,开发专门面向商业客户的Nexus手机,这是谷歌自己的消费电子产品系列的一部分。Android的联合创始人安迪鲁宾当时负责该部门,据报道,他并没有被出售。Google高级副总裁Sundar Pachai从此掌权。与此同时,惠普一直在开发一项名为“企业Siri”的移动搜索服务,这是指苹果公司的数字助理。据报道,惠普一直在与苹果公司就企业版Siri进行谈判,不过当苹果公司与IBM合作时,这些谈判破裂了。苹果没有回复置评请求。

如果Google和HP之间的合作关系得以建立,这将是Google修改企业消费者服务的最新例子。Google上个月表示,除了Gmail和Docs等长期属于企业套件的应用程序之外,它还将从Google +社交网络上剥离其闲置视频聊天服务,以便企业客户也可以使用。