新闻动态

windows 10错过1B设备的最后期限。责怪糟糕的Windows手机销售

一年多前,微软高管高调扬言,预测到2018年年中,Windows 10将安装在10亿台设备上,这是一个不争的事实。

今天,微软官员承认他们可能不会在最后期限前完成。ZDNet的Ed Bott星期五在博客文章的末尾指出,微软官员仍然认为他们可以进入10亿个Windows 10市场,但这种情况不太可能在2018年发生,正如原先预计的那样。

我要求微软进一步澄清,并收到发言人的以下声明:

Windows 10是有史以来最热的开始,每月有超过3.5亿台活动设备,客户满意度和参与度都创下了记录。我们对我们迄今取得的进展感到高兴,但由于我们的手机硬件业务的重点,我们需要超过十八财年才能实现每月10亿台有源设备的目标。在未来的一年中,我们对商业部署和新设备带来的使用增长感到兴奋,并对Windows增加了客户的满意度。 Microsoft Windows and Devices首席执行官特里·迈尔森在2015年Build上发表了最初的声明,他指出,10亿英镑的数字将涵盖以某种变体运行Windows 10的所有设备,包括台式机、个人电脑、笔记本电脑、平板电脑、Windows手机、Xbox One游戏机、表面中枢会议系统、全息透镜增强现实眼镜和各种物联网( IoT )设备。官员当时表示,这10亿台设备中的大部分将是个人电脑和平板电脑。

Windows 10上的更多内容如何免费升级到Windows 10 (虽然你还可以),为什么在硬件升级后在Windows中移动文件时要右键单击以修复Windows 10激活问题,但运行Windows 10 Mobile的Windows手机也有望帮助微软在2018年年中达到这一总数。自2015年4月以来,Windows Phone市场已经跌入谷底,微软官员承认,Windows Phone在2016日历中并不是公司关注的焦点。

Microsoft仍有传言说将推出某种表面手机型设备,但要到2017年。Surface Phone将是一个利基游戏,专注于商业市场,意在展示微软的连续功能。

微软一直在积极尝试通过7月29日结束的免费升级程序将现有的Windows 7和8.x用户迁移到Windows 10。

结束免费升级可能对Windows 10的使用影响相对较小,但是很少有用户通过更新获得新版本的Windows。他们通常通过批量许可/购买协议获得新版本,或者在购买安装了新操作系统的新硬件时获得新版本。

这个故事最初是以 Microsoft : Windows 10到2018年年中不会在ZDNet上击中10亿台设备。