新闻动态

俄罗斯驻阿根廷大使馆发现400公斤可卡因

Patricia Bullrich在新闻发布会上表示,在大使馆附件中发现的毒品价值约为5000万欧元(约合6200万美元)。

她说,“一伙歹徒试图利用俄罗斯大使馆的外交信使”将药物运往欧洲。

她告诉记者,在俄罗斯大使向他们通报2016年12月发现的毒品后,俄罗斯和阿根廷警方已决定开展毒刺行动。

相关阅读俄罗斯调查:前特朗普同事马纳福尔,大门的新收费

Bullrich说:“可卡因已被面粉所取代,监控设备已被用于监控16袋药物的运送情况。”她说,这次刺痛导致五名嫌犯被捕 - 其中两名在阿根廷,三名在俄罗斯。

这种“非常高纯度”的药物注定会来到俄罗斯,也可能是德国,那里怀疑的策划者居住在那里。 “我们相信德国警方会逮捕这名逃犯,”Bullrich说。

这位部长说,俄罗斯安全部门的特工“三次来到阿根廷协助调查”,这花了一年多的时间。

2018年2月22日阿根廷安全部公布的照片显示,一名警察展示一包可卡因,其中带有星号AAP

Bullrich说,在阿根廷被捕的两人中有一人是俄罗斯人,他是布宜诺斯艾利斯警察部队的成员。

调查人员认为,可卡因可能起源于哥伦比亚或秘鲁。