新闻动态

APRA缩小投资者贷款增长的上限

银行业监管机构已经取消了三年前对房地产投资者贷款蓬勃发展的限额,现在预计银行会推出自己的贷款限制,因为对风险行为的担忧依然存在。

澳大利亚审慎监管局(APRA)周四表示,自2014年底向投资者新增贷款增长10%上限以来,贷款标准有所改善,并准备取消贷款人的上限,以说明更强的标准。

APRA主席Wayne Byres表示,投资者贷款上限将于7月1日对于在基准线以下运营六个月的贷款机构予以撤销,并可确认其贷款符合监管机构的可服务性指导。

“贷款增长已经放缓,标准已经取消,监管有所改善,”他在一份声明中表示。

“然而,环境仍然是风险增加的一个环节,还有一些做法需要进一步加强。”

监管机构现在预计,银行和其他贷款机构将在债务收入水平非常高的情况下对贷款比例制定自己的限制,其中债务超过借款人收入的六倍,并限制最高负债收入个人借款人的收入水平。

APRA表示,这些限制应该考虑申请人的借款总额,而不仅仅是申请的贷款。

摩根大通(JP Morgan)经济学家Ben Jarman表示,APRA重新关注贷款可服务性并不令人意外。

“自从APRA开始更有力地要求银行今年分享贷款水平的数据以来,这个结局已经非常明显,”Jarman先生说。

他表示,由于对债务收入水平的新限制更加严格,APRA撤销投资者贷款上限并不是信贷条件的缓解。

贾曼说:“信贷增长放缓,储蓄率进一步下降的能力有限,将成为未来几年消费的重大阻力。”