商业讯息

NASA为MarsInSightMission设定目标发射日期

em项目经理已经为NASA的InSight任务设定了目标发射日期,以便于2018年5月5日开始研究火星的深层内部,火星着陆定于2018年11月26日。 / em

InSight的主要目标是帮助我们了解岩石行星(包括地球)是如何形成和演变的。这艘航天器本月正式启动,直到其主要科学仪器发生真空泄漏事件,促使美国宇航局在十二月份暂停发射准备。

InSight项目经理最近向美国宇航局和法国航天局国家空间研究中心(CNES)的官员介绍了一条前进道路;拟议的重新设计科学仪器的计划已被接受,以支持2018年的发射。

美国宇航局科学任务局副局长约翰格伦斯菲尔德说:“InSight的科学目标非常引人注目,NASA和CNES计划克服技术上的挑战是正确的。” “追求理解火星内部已经是行星科学家数十年来的一个长期目标。我们很高兴能够回到2018年发布的道路上。“

美国宇航局位于加利福尼亚州帕萨迪纳的喷气推进实验室(JPL)将重新设计,制造和实施内部结构抗震试验(SEIS)的新型真空室的认证,该部件在12月失败。 CNES将领导仪器级别的集成和测试活动,使InSight项目能够充分利用每个组织的优势。这两个机构密切合作,制定了适应这些计划的项目进度计划,并在接下来的六个月中安排了中期评估,以评估技术进展和持续的可行性。

两年拖延的费用正在评估中。预计在8月份,一旦与运载火箭供应商达成协议,预计将会出现。

地震仪的主要传感器需要在真空室内运行,以提供测量小到半个氢原子半径的地面运动所需的精确灵敏度。地震仪真空容器的返工将在2017年产生一个完整的,经过全面测试的仪器,通过严格的发射,着陆,部署和火星表面的两年主要任务,可以保持传感器周围的高度真空。

InSight的使命借鉴了JPL的首席调查员Bruce Banerdt领导的强大国际合作伙伴关系。着陆器的热流和物理性能包由德国航空航天中心(DLR)提供。该探测器将自身锤入距离着陆器旁边大约16英尺(5米)的深处。

SEIS由巴黎环球体育学院和瑞士联邦理工学院参与,瑞士空间办公室和欧洲空间局PRODEX计划提供支持;马克斯普朗克太阳系研究所在DLR的支持下;帝国学院在联合王国航天局的支持下;和JPL。

“对这一使命的共同和重新承诺继续我们的合作,以在火星的心脏发现关于我们太阳系早期演变的线索,”CNES图卢兹航天中心主任Marc Pircher说。

该特派团的国际科学团队包括来自奥地利,比利时,加拿大,法国,德国,日本,波兰,西班牙,瑞士,英国和美国的研究人员。

JPL为美国宇航局科学任务局管理InSight。 InSight是NASA发现计划的一部分,由该机构在阿拉巴马州亨茨维尔的马歇尔太空飞行中心管理。 InSight航天器,包括巡航舞台和着陆器,由丹佛洛克希德马丁航天系统公司制造和测试。它于2015年12月交付给加利福尼亚州的范登堡空军基地,准备发射,并于上个月返回洛克希德马丁公司的科罗拉多设施进行存储,直到2017年航天器准备恢复。

美国宇航局正在进行一次雄心勃勃的火星之旅,其中包括将人类送往红色星球,并且这项工作仍在进行中。机器人太空船正在引领美国宇航局的火星探测计划,即将设计和建造的即将到来的“火星2020”探测器,探索火星表面的机会和好奇号探测器,目前围绕地球轨道运行的奥德赛和火星侦察轨道器飞船以及火星大气层和“挥发性进化任务”(MAVEN)轨道器,帮助科学家了解火星大气层发生了什么。

美国宇航局和法国国家空间研究中心也参加了目前在火星运行的欧空局(欧空局)火星快运任务。美国宇航局正在参加欧空局2016年和2018年的ExoMars任务,包括为欧空局2016年轨道器提供电信无线电,以及2018年ExoMars漫游车关键天体生物学仪器的关键要素。

来源:Dwayne Brown /美国国家航空航天局Laurie Cantillo